Políticas de Privacidad

El INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK E.I.R.L. (en adelante INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK) pone a disposición de los usuarios de Internet el acceso al sitio web mediante la URL: http://www.brackinstitute.com (en adelante el "SITIO WEB"), rigiéndose el acceso a los mismos y la utilización de sus servicios y/o contenidos por los TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB, LOS TÉRMINOS DE USO PARTICULARES asociados a cada uno de los PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN y por la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

Todo USUARIO del SITIO WEB (en adelante el USUARIO), acepta desde el mismo momento en el que accede al SITIO WEB de manera plena y sin ningún tipo de reserva todas y cada una de las cláusulas incluidas en los TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB, en los TÉRMINOS DE USO PARTICULARES relacionados con cada PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN y en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD puede ser modificada por el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK en el momento que la empresa lo estime por conveniente, sin necesidad de notificar previamente al USUARIO del SITIO WEB.

 

CLAUSULA I:

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

EL INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK recopila información de los USUARIOS del SITIO WEB a través de los siguientes mecanismos:

 

  • Para acceder a determinado tipo de información sobre nuestros servicios y/o PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN, el USUARIO deberá proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal, que solo serán utilizados para el propósito que fueron recopilados. El tipo de la posible información que se le sea solicitada incluye, pero no se limita, a su nombre completo, dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, nivel de estudios, empresa en la que labora, teléfono(s). No toda la Información solicitada al momento de participar en el SITIO WEB es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber. Por lo tanto, se tomará las precauciones del caso para mantener la confidencialidad de la información que usted nos brinda.

  • El USUARIO que se ha inscrito en un PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN y mediante la matricula ha sido aceptada su participación en dicho programa por parte del INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK (en adelante el ALUMNO) puede usar el SITIO WEB para efectuar los pagos relacionados con su inscripción en el programa, el ALUMNO comprende que su información de pago será almacenada por el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK o por los proveedores de servicios de pagos del INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK según sea el mecanismo de pago usado por el USUARIO.

  • Al momento de configurar su cuenta de ALUMNO, se le solicitará información adicional, incluyendo, pero no limitándose a su nombre y dirección de correo electrónico.

  • Adicionalmente como parte del uso del SITIO WEB o de la participación del ALUMNO en el PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN, el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK puede obtener información adicional acerca del mismo y su desempeño en el CURSO. El INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK, si así lo considera conveniente, podrá almacenar y utilizar esta información para ofrecer servicios al ALUMNO, ya sea en el presente o en el futuro además de compartir dicha información con terceros en relación con dichos servicios.

  • El SITIO WEB permite al USUARIO publicar y/o subir contenidos bajo la forma de preguntas o respuestas en foros de discusión, publicación de tareas o proyectos de aplicación práctica de los PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN, u otras formas de interacción social (en adelante “CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO”).

  • El SITIO WEB, incluyendo el CAMPUS VIRTUAL, permite al USUARIO el uso de mecanismos de comunicación incluyendo, pero no limitado a foros de preguntas y respuestas, foros de comentarios y votaciones, salones para conversaciones electrónicas, envió de comunicaciones al INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK, a otros USUARIOS o terceros. El USUARIO al hacer uso de los mecanismos de comunicación del SITIO WEB acepta que todas las comunicaciones realizadas mediante estos mecanismos son públicas y no privadas, que dichas comunicaciones no son de responsabilidad del INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK, y que dichas comunicaciones no son aprobadas o revisadas previamente a su publicación por el NSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK. Sin embargo, el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK se reserva el derecho a revisar, monitorear o suprimir dichas comunicaciones de acuerdo a los TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB. Adicionalmente EL INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK entrega al USUARIO información relacionada con el uso del SITIO WEB y de los PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN mediante otros medios como salones de conversaciones electrónicas, correos electrónicos, llamadas telefónicas o comunicaciones basadas en telefonía IP, el USUARIO acepta que dichas comunicaciones puedan ser grabadas o monitoreadas para efectos de evaluar la calidad del servicio prestado al USUARIO.

 

CLAUSULA II:

FORMAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Existen varias formas mediante las cuales el USUARIO nos puede brindar información sobre sus datos personales, incluyendo pero no limitándose a las siguientes formas:

 

  • Completando el Formulario “Solicite mayor información” o su equivalente y pulsar el botón "Enviar" o su equivalente en alguno de nuestros formularios en línea.

 

  • Completando el Formulario “Inscripción en Curso”, “Inscripción en Webinar” o su equivalente y pulsar el botón "Enviar" o su equivalente en alguno de nuestros formularios en línea.

  • Completando el Formulario “Formas de Pago” o su equivalente y pulsar el botón “Completar Inscripción”

 

  • Enviándonos voluntariamente su información personal cuando fuese solicitada mediante comunicación de correo electrónico utilizando el correo info@brackinstitute.com

 

  • Registrándose en nuestro CAMPUS VIRTUAL en el enlace “REGISTRARSE” y llenar el formulario pulsando el botón “Registrarme”.

 

  • A través del uso de las diferentes secciones del CAMPUS VIRTUAL del SITIO WEB.

 

  • A través del uso mecanismos de interacción social del SITIO WEB como foros de discusión, chats y sesiones de comunicación en línea de cualquier tipo.

 

  • A través del uso los mecanismos de comunicación provistas al USUARIO en el SITIO WEB.

 

  • Cualquier forma de naturaleza similar a las anteriormente mencionadas.

 

  • A través del uso de cookies y/u otro mecanismo de provisión temporal de datos

 

CLAUSULA III:

DEL CONSENTIMIENTO PARA TRATAMIENTO DE DATOS

En observancia de la Ley de Protección de Datos Personales “Ley 1581 de 2012” de la República de Colombia, así como el Decreto 1377 de 2013 y demás normas vigentes concordantes, el USUARIO del SITIO WEB desde el momento de su utilización y requerimiento de información otorga voluntariamente su consentimiento para el tratamiento de datos personales, sin concernir la forma como hayan sido otorgados. El uso de los datos proporcionados, será para gestiones institucionales y administrativas. El USUARIO podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales enviando un correo electrónico a la dirección info@brackinstitute.com indicando claramente si desea modificar, corregir o eliminar sus datos o si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones.”

 

CLAUSULA IV:

USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

El INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK usará la información personal del USUARIO solo con fines de informarle acerca de sus servicios o de los servicios proveídos por cualquier empresa subsidiaria, filial o autorizadas del INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK o cualquier SOCIO EDUCATIVO o COMERCIAL del INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK. Adicionalmente se podrá usar su información personal con fines de mejora del servicio que le ofrecemos.

 

Como principio general, el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK no comparte ni revela información obtenida con terceros, excepto cuando haya sido autorizada por usted, o en los siguientes casos:

 

Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y

Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB o los TÉRMINOS DE USO PARTICULARES asociados a cada PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN, o para salvaguardar la integridad de los demás USUARIOS del SITIO WEB.

En el caso de que haya efectuado pagos en nuestro SITIO WEB a través de la pasarela de PAYPAL, le informamos que la información relacionada con su Tarjeta de Crédito/Debito y/o Cuenta de PAYPAL es administrada por la empresa “PayPal Holdings, Inc.”. El INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK maneja plataformas de pago alternativas en su SITIO WEB autorizadas por las empresas VISANET PERÚ y PROCESOS DE MEDIOS DE PAGO S.A. para procesar pagos por medio de tarjetas de crédito y/o débito VISA, MASTERCARD y AMERICAN EXPRESS, el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK cumple los estándares exigidos por dichas empresas para estos fines.

 

Tal como se establece en los TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB, el USUARIO otorga el derecho perpetuo, libre de pago y exclusivo al INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK sobre el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO a fin de que el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK pueda usar, reproducir, modificar, adaptar y usar con fines comerciales o publicitarios el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO, incluyendo el derecho para sub-licenciar dichos contenidos las veces y con los propósitos que el INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK considere convenientes. El INSTITUTO DE CIENCIAS ANTONIO BRACK tiene el derecho de suprimir el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO en la circunstancia, en el momento y por la razón que considere oportuno. El USUARIO garantiza que el contenido generado y/o publicado por él mismo (CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO) cumple todas las leyes locales, nacionales e internacionales aplicables, así como los presentes TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB.

 

CLAUSULA V:

MODIFICACIÓN, ELIMINACIÓN

DE DATOS Y/O SOLICITUDES PARA

DEJAR DE RECIBIR COMUNICACIONES

Usted podrá modificar, corregir o eliminar sus datos personales de nuestra base de datos, o podrá solicitar dejar de recibir comunicaciones de nuestra empresa, simplemente enviando un correo electrónico a la dirección info@brackinstitute.com indicando claramente si desea modificar, corregir o eliminar sus datos o si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones.